1

Тема: тренажер мтб 1 4

Главный тренажер - МТБ (многофункциональный тренажер Бубновского) позволяет выполнять более сотни самых разнообразных упражнений для людей с самой разной подготовкой. Можно подобрать упражнения, нагрузку для людей в возрасте, с острой болью, с мышечной недостаточностью. Люди с хорошей физической подготовкой могут выполнять на МТБ очень необычные, интересные, даже экзотические упражнения.
По моим личным наблюдениям лечение по методу Бубновского дает удивительные результаты в первую очередь при лечении боли в спине и грыж позвоночника, при болях в суставах нижних и верхних конечностей (артроз, артрит, остеохондроз). Основной принцип лечения основан не на накачивании мышц за счет отягощений, а на усилении кровообращения с целью дополнительного притока суставной жидкости в суставах. Лечение по методу Бубновского дает также положительные сдвиги в лечении сколиозов различной степени.
Начальный курс лечения по методу Бубновского рассчитан где-то на полтора месяца при трех занятиях в неделю. Как вспомогательные средства в курс входят суставная гимнастика по методу Бубновского, сауна. В зависимости от ситуации может потребоваться второй и третий курс. Лечение по методу Бубновского (кинезитерапия) хорошо распространилась уже в Москве и городах Подмосковья, а также многих других городах России.
Но не следует думать, что после лечения о физических нагрузках стоит забыть. Лечение по методу Бубновского приучает людей к постоянной заботе о своем организме, к физическим нагрузкам, активному образу жизни. Те люди, что излечившись, пренебрегают даже утренней гимнастикой, обречены на новое лечение.
Может кого-то это и разочарует. Но согласитесь, это серьезная альтернатива тому, чтобы всю жизнь терпеть боль, забивая ее время от время всякими лекарствами.   

http://fcluch.com/oktuber_2007.html