1

Тема: Система SCORPION

Назначение и принцип работы

  Программно-аппаратный информационный комплекс “SCORPION” предназначен для определения координат подвижных объектов, получения телеметрической информации о состоянии режимов работы системы и периферийных устройств, передачи полученной информации на базовый пульт с помощью системы сотовой связи стандарта GSM для последующей обработки и отображения местоположения на карте местности.
  Система также может использоваться для оповещения владельцев объектов о срабатывании сигнализации любой системы охраны (автомобиля, квартиры, офиса, магазина, дачи и.т.д.) с передачей координат объекта.
  Управление режимами работы устройства осуществляется с помощью команд, которые могут передаваться в устройство через COM порт или с помощью SMS сообщений.
  В зависимости от выбранного режима работы, поток информации из устройства может передаваться через SMS сообщения, на FTP сервер через GPRS соединение или через GSM CSD соединение.
  Вся информация передаётся в определённом формате, кроме нескольких команд управления и информационных сообщений, предназначенных для упрощения работы конечного пользователя.
  Для упрощения ввода первоначальных настроек и контроля работы устройства в комплект поставки входит программное обеспечение, работающее под ОС Windows 2000,XP.
  Системный блок позволяет накапливать и передавать локально или дистанционно координаты местоположения объекта. Информация о координатах хранится во внутренней энергонезависимой памяти  (в виде файлов) и разбита на ячейки с шагом 1 час, что позволяет передавать только необходимую информацию. Вся информация хранится и передаётся в сжатом виде, что позволяет существенно уменьшить трафик (и соответственно затраты) GSM канала передачи.

http://www.scorpion.odessa.ua/images/scorpion_5.jpg

                                                 Дополнительные возможности устройства :
1.    Управление с помощью 2-х силовых ключей исполнительными устройствами.
2.    Обработка до 4-х входных логических уровней (с возможностью расширения).
3.    Исполнение функций мобильного телефона (при подключении дополнительного оборудования громкой связи).
4.    Наличие шины расширения (позволяет подключать широкий класс дополнительных устройств).
5.    Работа в роуминге, при наличии соглашения между операторами сетей.
6.    Подключение PDA или ноутбука для навигации объекта и обмена информацией с базовой станцией.
7.    Удалённая настройка устройства.
8.    Дистанционное обновление ПО устройства через Интернет.
9.    Передача информации на мобильный телефон с установленным JAVA ПО “Мобильный скорпион”, оптиизиованный для смартфонов.


  Устройство имеет следующие режимы работы обработки и передачи координат :
1.    Режим фильтрации скорости объекта позволяет уменьшить объём накапливаемой информации, не сохраняя и не передавая абоненту координаты неподвижного объекта.
2.    Режим передачи каждой координаты позволяет оперативно получать информацию о текущей точке местонахождения объекта.
3.    Режим прямого соединения позволяет в реальном времени получать координаты объекта с интервалов 3 секунды.
4.    Режим передачи накопленной информации позволяет получать часовые блоки координат, которые были ранее сохранены в энергонезависимой памяти устройства.
Устройство поддерживает автоматическую синхронизацию внутренних часов по времени и дате полученных от GPS приёмника.
Устройство осуществляет автоматический перезапуск при возникновении внештатных ситуаций или по установленному при программировании времени.
Устройство имеет развитую систему самоконтроля и тестирования, а также  широкий диапазон рабочей температуры, что существенно повышает надёжность работы.

Имеется WEB интерфейс для просмотра информации в базе данных.
Открытая и документированная система команд.
Демонстрационные версии ПО для Windows и мобильных телефнов можно получить на сайте.
Поддержка осуществляется с 1999 года.
Разработано и изготовлено в Украине.
Разработчик www.s*******a
Выпускается на заводе компании http://www.vdmais.kiev.ua.

Отредактировано fominia (10-11-2010 10:51:05)

Post's attachments

IMG_1938.JPG 844.08 kb, file has never been downloaded. 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

2

Re: Система SCORPION

Мы это устройство знаем как ВД-АВТО, и мало того - мы под него писали прошивку, которая успешно используется по сей день. (кстати, залив ее в устройство - оно будет работать с нашим сервисом).

На фото они - найдите 10 отличий  cool

http://habrastorage.org/storage/7a20a841/0b54175e/c730274c/ef422d1c.jpg

PS. Без световой индикации - очень уж сложно с ними. Также есть проблемы с питанием и аналоговыми датчиками. Ограниченность питона - не дает раскрыть в полной мере функционал "Ваших" устройств.

3

Re: Система SCORPION

Спросите у VDMAIS кто является разработчиком этого устройства и у кого находится техническая документация на изготовление (файлы печатных плат  и схемы устройства в PROTEL) и.т.д...

Кстати одним из условий сотрудничества с VDMAIS было указание в технической документации на изделие фирмы разработчика оборудования. Также, при продаже сторонним разработчикам ПО, одним из условий свободной продажи системных блоков было условие указания разработчика.

Что касается проблем с питанием и аналоговыми датчиками, то у нас таких проблем не наблюдается. Видимо из-за того, что оборудование разрабатывалось нами и мы хорошо знаем что необходимо сделать, чтобы вышеуказанных проблем не было.

Кстати световая индикация имеется и находится с правой стороны от держателя SIM карты. Расположение выбрано не случайно, с целью спрятать работу устройства от посторонних глаз при поиске устройств сигнализации в случае кражи автомобиля.

Мы готовы к сотрудничеству с авторами других версий ПО для системного блока.

У нас также имеется WEB интерфейс для доступа к информации (mySQL), полученной с системных блоков.

Спасибо что указали на нарушение VDMAIS условий соглашения по продаже.

Кстати при общении с менеджером компании ВД-Авто он не настаивал на авторских правах...

Отредактировано fominia (10-11-2010 10:54:17)