1

Тема: Тестирование системы для контроля городского транспорта

Пресс-релиз от 19.03.2012

Онлайн-сервис мониторинга автотранспорта gps-tracker.com.ua поможет разрешить ряд проблем в сфере пассажирских перевозок. Новые функции для работы с маршрутным транспортом теперь доступны для всех желающих и в первую очередь для самих перевозчиков, городских департаментов транспорта и частных диспетчерских центров, а также самих пассажиров.

Сам формат сервиса и новые функции позволяют без лишних затрат организовывать полноценный диспетчерский центр как на отдельном предприятии, так и на межрегиональном уровне. При этом формат финансирования, в котором будет работать такой центр, каждый выбирает сам -  для этого сервис достаточно гибкий. К примеру, в рамках одного города все участники переговоров могут договариваться о том, как наиболее оптимально распределить затраты в пределах сервиса, а не просто выбирать самую недорогую систему среди существующих.

     Сегодня во многих городах идёт речь о создании учреждений для контроля за городским транспортом при помощи GPS-оборудования. Конечная цель таких нововведений - упорядочить деятельность пассажирских перевозок.

  Несмотря на то, что замысел хороший, существует ряд сложностей в его реализации. Среди них можно назвать большую информационную нагрузку на созданный диспетчерский центр, специфические требования к софту и финансирование таких проектов - нередко это осуществляется за счет самих перевозчиков. Именно из-за последнего постоянно возникают конфликты между городской администрацией и "маршрутчиками".

  Для того, что бы учесть все требования, новые возможности сервиса gps-tracker.com.ua разрабатывались совместно с перевозчиками, интеграторами оборудования для мониторинга и представителями городских контролирующих органов. При этом все участники были из разных стран СНГ, что позволило получить опыт работы не в пределах одного государства.

  Потому на данный момент пользователи сервиса получили ряд  практичных возможностей, необходимых для городской диспетчерской системы. Сервис позволяет быстро разграничивать транспорт по закреплённым маршрутам, в реальном времени следить за соблюдением графиков движения, снижать уровень нарушений, обеспечивать бесперебойную работу автопарка.

  Аналитикам и контролирующим органам предоставляется возможность собирать отчетные данные по нарушениям, таким, как превышение скорости, невыполнение согласованных норм работы, поездок не по графику, остановок в неположенных местах и прочим. На основании этих данных затем задаётся оптимальная плановая нагрузка на маршруты, опять же при помощи сервиса.

  Кроме того существует возможность самостоятельно выбрать подходящее оборудование, не ограничиваясь одним производителем. Это немаловажно для предприятий, которые в прошлом приобрели оборудование, но теперь обязаны покупать новое, если предлагаемое ПО будет поддерживать устройства только одного вида.

  В качестве реального примера можно привести "Херсонский коммунальный транспортный сервис" - победителя конкурса среди перевозчиков Украины. Предприятие самостоятельно выбрало устраивающее их оборудование, предварительно согласовав выбор сервиса с городскими властями. Так же по договоренности установка оборудования была произведена самостоятельно, что существенно снизило затраты, а выполняемые сервисом функции помогают в работе как диспетчерам предприятия, так и управлению транспорта.

В результате, сервис используется не только для контроля свыше, но и для того, что бы сделать свою повседневную работу более эффективной. Возможность обмена опытом между участниками на межрегиональном уровне дают возможность быстро внедрять инновации, а большое количество участников позволяет снизить затраты на пользование сервисом. Ещё один момент - на базе сервиса возможно зарабатывать в качестве интегратора услуг по контролю за городским транспортом.

Оригинал - http://b2blogger.com/pressroom/print_130003.html

Тестирование закрытое.
Для получения доступа к функциям просьба отправить заявку на sensor.m2m@gmail.com