Владельцы GT005 теперь тоже могут пользоваться нашим сервисом. Из-за того, что у данной модели нет GPS-чипа, отслеживается только текущее местоположение по станциям GSM сети. Без просмотра треков за прошедшее время.

Напоминаем, что функции большинства моделей весьма распостранённой марки Teltonika поддерживаются полноценно. В случае, если вы заметили несоответствие, сообщите нам, и мы попытаемся решить эту проблему.

Иногда, компании, пользующиеся нашим сервисом временно прекращают управлять своим транспортом онлайн. Это не обязательно связано с финансовыми трудностями. Бывает речь идет о большом и длительном ремонте, а часто все дело в сезонности работы. Раньше мы уже писали, как начисляется абонплата, -она берется за то, что сервер хранит и обрабатывает данные от GPS-трекеров. Потому, даже если вы не пользуетесь и не оплачиваете сервис, то ежемесячно растет долг.
Что бы этого избежать, достаточно обратиться ко мне в тех. поддержку и письмом сообщить о период приостановления работы вашего предприятия. Мы идем навстречу нашим пользователям и тогда, когда вам будет вновь необходима помощь нашего сервиса, вам не придется платить за "простой". как и удалять неиспользуемые устройства из системы.
Письмо с просьбой о приостановке работы пишется в произвольной форме, главное, чтобы ваш эл. адрес был у нас зарегистрирован. И при возобновлении работы так же обратитесь к технической поддержке, что бы вам вновь предоставили доступ к вашему акаунту. С возвращением и удачного сезона!

При образовании задолженности на счету аккаунта, Вы теряете возможность видеть список своих устройств и, соответственно, получать любую по ним отчётность.
Но не беспокойтесь - информация, присылаемая Вашими трекерами, всё равно собирается и хранится.

Как известно, трекеры передают информацию при помощи мобильного интернета так же, как и в обычных смартфонах. Потому не забывайте перенастраивать трекер на новую точку доступа (APN) при смене СИМ-карты. Иначе трекер перестанет подключаться к серверу, например для Киевстар: ab.kyivstar.net или www.kyivstar.net для контрактных абонентов, lifecell: internet , 3Mob: 3g.utel.ua
В любом случае, обязательно уточните, какая точка доступа соответствует тарифу Вашего мобильного оператора.

Сменить пароль учётной записи не сложно. Зайдите в свой аккаунт и найдите кнопку "Профиль" справа сверху. В появившемся окне в поле "Пароль" введите новый пароль и повторите его в поле " Подтверждение пароля". Далее нажмите "ОК" и повторите вход на страницу.

Касательно любой отчётности и работы с сервисом у нас есть инструкция (http://wiki.gps-tracker.com.ua/doku.php), но если вкратце, то ответ всегда таков:
В списке авто (он всегда слева) кликаете правой кнопкой на интересующем Вас авто и в появившемся выпадающем меню выбираете самый верхний пункт - "Трек". Кликаете на него и в новом всплывающем окне просто укажите интересующий Вас промежуток времени. Нажмите "ОК".
Трек Вашего авто через мгновение появится на карте.

При утере пароля от аккаунта, воспользуйтесь процедурой его восстановления. Ссылка "Забыли пароль?" под полем ввода пароля. В принципе, как и на любом другом сервисе.

Бывает, что машина на карте видна, ездит, но трек за день не отображается. Первым делом проверьте, не включен ли "контроль движения". В большинстве случаев проблема возникает именно из-за того, что пользователь случайно поставил галочку напротив этого параметра. Обьясним, что это такое. Поскольку на большинстве трекеров стоят не те GPS-чипы, что на военной технике или в геодезических инструментах, они имеют свойство показывать не совсем точное местоположение. Использование ГЛОНАСС эту проблему не решило. Потому, в зависимости от того, какие метеоусловия и нет ли преград для обзора, чипы постоянно корректируют точку координат. Простое решение здесь следующее: если у GPS-трекера есть входы для датчиков, передаем на один из них информацию о том, работает ли двигатель в данный момент. Теперь мы учитываем только те перемещения трекера, когда работал двигатель., что положительно отображается на значении пробега. Особенно, если он делается за большой период времени.

Иногда GPS-трекер не подключается к сервису. Возможно, причина в неисправности аккумулятора. Если он испорчен, на управляющий чип поступает недостаточно напряжения. Замена аккумулятора решает проблему.

Все верно. Возвращайтесь на орандж.

Да не важно кто писал. Новость-то не самая плохая, вдумайтесь: потерли долги за хранение данных и дали-таки возможность пользоваться без денег и открыто, безо всяких уловок (а их было множество - лишь бы не заплатить). И сравнений с другими сервисами не было, вроде "впервые в мире", "аттракцион неслыханной щедрости" и "мы порвали всех конкурентов". Хотя и в этом ничего страшного не было бы) А так... возможно каждый о наболевшем подумал, слово за слово и сцепились. Но правда действительно такова, что были пользователи с не одним десятком устройств, которые ухитрялись не платить. Пользуясь - ладно сервисом - временем тех.поддержки, админов, программистов в равной мере с другими. И по итогу выходило следующее: человек платит, но не дозванивается в техподдержку или не может нормально загрузить отчеты по вине слоняющихся от сервиса к сервису. Есть такая категория пенсионеров-льготников, которые катаются в общественном транспорте от скуки и удовольствия от шары. В то время, как те, кому действительно куда-то надо, вынуждены ждать своей очереди льготного проезда. В нашей действительности это не пенсионеры, не льготники и совсем не "социально незащищенные" слои населения. Это либо скучающие школьники, либо... как бы повежливее перефразировать... "экономщики") Вот таких праздных бездельников мы и постарались поставить в очередь и дать нормально пользоваться тем, кому это необходимо. Если вы такой нормальный пользователь, то поймете нашу политику.

Расскажу коротко о сути бесплатности.
   Есть люди еще мало знакомые с данной услугой (мониторингом). Давая проверить в действии весь функционал, мы предоставляем одну очень важную вещь: наш пользователь не купит кота в мешке. Он знает за что платит и не переплачивает ни копейки.
  Если у человека одна машина (личная, маршрутка в субаренде, персональный трекер у бабушки в кармане), он может пользоваться далеко не самым скудным по функционалу сервисом (готовы поспорить?) бесплатно. Эта социальность окупится рано или поздно, а мы не компания на месяц.
  Если человеку будет важно удобство, и польза будет, как минимум, равна очень невысокой абонплате (готовы поспорить?), то он оплатит наши услуги.
  Что до сравнения с тем, что у кого-то дается больше бесплатности, чем у нас... мы не равняемся на кого-либо. Мы сами по себе. А вы пытаетесь сравнить вчера и сегодня. Нам нет дела до чьей-то бесплатности. Мы не зарабатываем на этой мнимой бесплатности, заваливая пользователя взамен рекламой пенисоувеличений. И мы ценим нашего пользователя. Считайте нашу "бесплатность" кредитом доверия. Мы готовы убедить каждого новопришедшего в том, что мы стараемся и совершенствуемся. И что выбирая нас, он инвестирует и в свое развитие.
   Но мы не собираемся переубеждать вас, что все в этом мире должно вам достаться за так или рекламу. И не собираемся обучить вас, как заработать, что бы позволить себе потратить пару долларов в месяц. А самое главное, не собираемся давать экономить за счет наших пользователей. Вот их мы действительно оберегаем. Готовы поспорить?

Мы открываем доступ к новому модулю трекера, который предназначен для управления маршрутным транспортом при помощи GPS. Ознакомиться с функционалом можно по адресу gortrans.gps-tracker.com.ua
    Новый раздел форума, посвященный пассажирским перевозкам, маршрутам и модулю "Городской транспорт" здесь.

Теперь все желающие могут ознакомиться с новым модулем "Городской транспорт". Пароль и логин те же, что и при обычной регистрации. Инструкция (PDF) в приложении или на нашей Вики.
  Можно подвязывать к системе свои маршрутки с  GPS-трекерами, можно опробовать вкладку "Маршруты" для другого транспорта, можно даже проверить персональные трекеры торговых представителей!

  Замечания, пожелания и заявки на хостинг/приобретение модуля пишите в этом посте или на sensor@gmail.com

16

(9 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Насколько нужна датчику гальваническая развязка?

Вроде бы всё хорошо: на отечественных автомобилях, где ночью, но иногда и днём, выключают массу можно отслеживать уровень топлива - датчик подключается на прямую к аккумулятору.
  Но насколько это необходимо? На иномарках масса включена всегда в большинстве случаев. Если делать такое на наших грузовиках, то первым делом водители поднимают крик, что датчик топлива полностью разряжает аккумулятор. По опыту скажу, волна протестов поднимается такая, что иногда даже руководство уступает и снимает оборудование. Но это административные проблемы. А что касается технических, то они такие:
с гальванической развязкой очень высока зашумленость сигнального кабеля на аналоговых датчиках.
  Плюс возникает проблема оледенения трубки датчика в зимний период.
Ну, и появляется вероятность искрения. В связи с этим у штатных датчиков плотный контакт с баком.
В случаях же, когда необходимо следить за уровнем топлива круглосуточно, возможно устанавливать дополнительный аккумулятор. Цена вопроса 15 долларов.
Есть доводы, почему отсутствие контакта с баком всё же важнее всех перечисленных моментов?

17

(8 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Это, имхо, нужно уточнять у тех, кто использовал уже те ДУТы, которые вы планируете устанавливать. Кроме самого качества датчика ещё должна работать и связка датчик-терминал-ПО. С сервером, насколько я знаю, проблем по принятию сигнала нет. А вот как датчик сопоставим с вашим терминалом, должны знать вы.

18

(8 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Можно только пробовать (моё мнение). Система работает с аналоговым сигналом, но нет навороченной системы фильтров, а показания штатных датчиков оставляют желать лучшего. Разве только новые иномарки, там дело обстоит получше. Если вам детальный учёт не принципиален, можно работать. Но вообще-то пусть ответят сервисники. Если сигнал будете принимать с can-шины, то информация об аналоговом входе отпадает.

19

(9 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Есть вопрос к интеграторам: можете "насыпать" все больные места по эксплуатации датчиков топлива, с которыми сталкивались. Только по существу. Скажем "заправки регулярно не совпадают на 15-20 литров" принимаются, а "заявленная производителями погрешность не соответствует действительности" уже просто не серьёзно. Это, скорее, камень в огород продажников и пиарщиков.
  Как вариант, можно здесь обсудить пожелания по ДУТам и возможность их реализации.

20

(9 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Здесь сырые данные по мерседесу дальнобойщику (условия для получения данных оптимальные)
  и по КаМАЗу, который работает на стройке (встряска, наклоны и другие проблемы). Ни в том, ни в другом случае нет ошибочных сливов или заправок. Данные сырые, т.е. их ещё возможно фильтровать в самом терминале или же непосредственно в ПО.
http://shot.photo.qip.ru/small/1008nNE.jpg
http://shot.photo.qip.ru/small/3008nND.jpg

21

(9 ответов, оставленных в Датчики уровня топлива)

Немного информации по датчику из серии "я пиарюсь". Но информации основанной на практике. Если есть замечания и вопросы, ответим.
http://shot.photo.qip.ru/1008nNq.jpg
Датчик надёжен: алюминиевая голова, такая же трубка в три раза толще предлагаемых на рынке. Соединение трубки и головы сварено и датчик, таким, образом, защищен от трещин.
http://shot.photo.qip.ru/3008nNv.jpg
Заглушка из фторопласта сглаживает колебания топлива, защищает от загрязнения и разъедается агрессивными средами крайне мало.

http://shot.photo.qip.ru/1008nNr.jpg
        Особое внимание следует уделить, конечно же, точности датчика. Практика показывает, что погрешность самого датчика по отношению к неточности, связанной с внешними факторами минимальна. К таким факторам можно отнести форму бака (в горизонтальном баке колебания топлива выше, чем в вертикальном), количество топлива, температура, угол наклона автомобиля, тип и состояние рессор. То есть всё, что влияет на уровень и перемещение топлива в баке по отношению к трубке датчика. Все интеграторы знакомы с этими проблемами. Потому здесь нужно учитывать, на какой транспорт устанавливается датчик и в каких условиях объект будет эксплуатироваться. Понятно, что учёт сливов и заправок грузового Мерседеса, совершающего рейсы в Европу вызовет меньше нареканий, чем аналогичный учёт по КаМАЗу на стройке.
        Потому мы сконцентрировались на точном съеме информации об уровне топлива и стабильной передаче сигнала на абонентский терминал. Данные поступают в сыром виде, поскольку так легче отследить особенности поведения датчика удалённо. Иными словами, мы против настройки датчика на месте, дополнения его калибровочными приборами. Всего того, что может вызвать проблемы при сервисном обслуживании.