Недостатки как у остальных. Нет своего же положения и нет вращения карты. Собсно из-за чего приходится свое писать  smile

http://f5.s.qip.ru/jSo8iHJg.png
Приложение значительно доработано. Теперь есть возможность прокладывать треки.
Можно пользоваться как навигатором, прокладывая маршруты в ручную и автоматически по дорогам..
Сохранять/удалять. Автоматическое вращение карты по направлению движения (чего мне оч не хватало в веб версиях).
Приложение годится даже если вы не пользуетесь сервером мониторинга.

Можно строить треки на http://www.gpsies.com потом их экспортировать в JSON трек (пока один формат распарсил) сохраняя на CD карту телефона и потом доставать и сохранять трек уже в самом приложении.

Да много может быть вылетов, особенно если торопиться и жать что попало (не все обработал еще).  tongue

https://play.google.com/store/apps/deta … ectcontrol
гдето вверху там была ссыль.
Там полно багов на самом деле. Постепенно буду править. Час назад баг поправил с автоцентрированем на своем местоположении.. еще не опубликовалась последняя правка. Через пару часов обновиться.
Мне наконец удобно как навигатор смотреть в свое местоположение с автоматич вращением карты  и еще  +/- жать вместо двумя пальцами урастягивать. А то у родных приложений гугл карты в антроиде таких мелочей и нет.

https://2.downloader.disk.yandex.ru/preview/7860ab5fda710f46b735fa7b6a4978ab1d8f9ec2b99f311e07f93c69cdcc6d72/inf/Dyrfb-buG9yZWafmIW9re6w9hwvoDWu0cWyYyhdygmSdnPRiPgzHn569R4PCv_OmUtnXTDXVTgenu7WJHpFVGw%3D%3D?uid=0&filename=Screenshot20150609213056png&disposition=inline&hash=&limit=0&content_type=image%2Fpng&tknv=v2&size=1483x610

С горм... коекак выложил на маркет версию с привязкой к М2.
Почему возится приходится - бо никак никто не сделает что-то универсальное. Где есть и слежка за объектами и хоть какая-то навигация. Совместил чтобы и свое местоположение высвечивало - и объекты слежения, при чем наконецто карта вращается по своему направлению.

http://f6.s.qip.ru/l0Ojp5sk.jpg
Да так.. год отработал проект для МотоХелпа и в основном для оповещения ДТП - даже не мониторинг  основной был.  Сейчас там перешли на андроид. Люди не пользуются трекерами - просто нужно знать где волонтер, оповещение удобно там через пуш сообщения, по сему мой проект отмер. Есть конечно пожелания делать сервер, но сделать его полноценным с отчетами, оповещениями выхода из зон, оповещения потери сигнала - большой объем работы.

Я только для себя использую, ареyдую сервер за 5$ в месяц  что надо себе вывел и достаточно.

Чтобы проект както шел на нем надо зарабатывать, я не в состоянии конкурировать с м2 или оранжем где люди сидят  и получают за это деньги, у меня свободного времени не так много, приходится работать, а в выходные все это программирование хочется выкинуть из головы. Сайтов по мониторингу развелось много. За небольшие деньги можно получить норм функционал в разы круче. Я себе сам что-то дописываю .. что-то чиню.

AnyControl  - это по большей степени мне понадобилось приложение как записная книжка для команд. Сейчас цепляю карту, удалось подвязаться к М2(сюда). Можно доставать точки и следить. Была даже идея обойти ограничение М2 по запросу трека на бесплатном тарифе. Я имею ввиду что сейчас на бесплатном тарифе может быть 1 устройство и запрос трека только за последние сутки. Можно сделать задачу по будильнику чтобы трек каждый день скачивался в телефон, тогда можно в принципе бесплатно пользоваться м2. Все можно, но нужно время время и силы...
Пока в приложении пытаюсь разобраться в данных приходящих от сервера. Так пока карта выглядит. Доделаю чтобы хоть както можно было пользоваться обновлю в маркете. Хотя у м2 уже есть свое приложение, опять же это просто учеба.
http://f6.s.qip.ru/l0Ojp5sn.png
http://f6.s.qip.ru/l0Ojp5sm.png

AnyControl (Andriod market)
Очередная сфера деятельности - Android. По сути обычный отправщик смс. В отличаее от многих других, нет привязки к опредедленному устройству. Создаете объект - задаете номер и добавляете связанные команды. Подойдет для любого устройства контролируемого Sms.

никаой лицензии.  cool
в общак выкладываю. Особой ценности оно ненесет.. просто подучиться. Можно распространять сколько угодно  tongue

Собрался с силами написал краткую очень инструкцию по старту.
все находится в архиве http://yadi.sk/d/uLyWrQDkQqmsV  файл readme.doc

Эта общественная версия заглохла.. забрасываю ее. Хотя может кто будет разбираться. Версия не может  пока стабильно работать, нужно ввести много проверок, а то любая ошибка приводит к падению. Нужно валидации полей.. запросв и все это занимает 80% времени.

Стабильная версия на PHP переехала на новый адрес http://motohelp-ua.org/atlas/
Но там  основные задачи не по мониторингу как таковому, а по событиям ДТП.. оповещения уведомления.. много зависимостей что действительно отнимает свободное время и конца не видно.

Для регистрации  GPSLogger for android
OpenGTS настрока
сервер motohelp-ua.org
порт 80
путь на сервере /atlas/logger/

Както выложил на оранж в форуме это. Так меня на следующий день жестко очистили. Удалили все сообщения и стерли логин, так что пришлось заново регистрироваться. На вопрос: "За что ?" -> администрация разгядела в моей деятельности коммерческий интерес (котя я думаю им не нужен бесплатный конкурирующий проект). Такие вот оккупанты.  lol

Наконец-то дошли руки до злосчастного "Фильтра мусорных точек " (всяких звезд и тп..)
Без фильтра
http://f6.s.qip.ru/jjb2Kldr.jpg

Теперь есть возможность применять фильтр (актуально на стоянке)
http://f5.s.qip.ru/jjb2Klds.jpg


А так же в движении только по базовым станциям
Без:
http://f6.s.qip.ru/jjb2Kldt.jpg

С галочкой фильтра
http://f5.s.qip.ru/jjb2Kldu.jpg

Тут не вигурирует радиус, скорость, а просто координаты. Не важно пешеход или авто   cool

Некоторое тестирование прошло.
Что тут сказать. Текущий мой сервак на апаче php и java расходует 70.. 90% памяти (из 250мб). Пришлось тушить апач чтобы денек проверить. Есть конечно баги (скорость оказалась в милях передается). И раз таки вылетел, гдето ошибка при запросе базы в какойто момент.

Расход памяти всего всего 30% от 250мб  по отчету на сервере (это при потушенном апаче). Так что в три раза как минимум нагрузка меньше. Если каждую секунду отправлять посылки то на андроиде смарте работает почтки нак навигатор (задержка не ощущается когда связь есть). При малых масшабах "Нода" оправдывает себя и по нагрузке на сервер и в скорости разработки.

Спасибо!

я думал так сделать ..но чето поленился. Надеюсь не последний релиз. В сл раз так и сделаю. smile

http://f6.s.qip.ru/s6WVN60g.jpg

Всех с праздниками!

Выходит первая версия самого быстрого собственного сервера/сервера с открытым исходным кодом.
http://yadi.sk/d/NGTktgcmFJq7Z

На последних (пока сырых технологиях  и знаниях) в области node.js и websocket. Это самый онлайонвый сервис на данный момент и по возможности сделан как можно быстрей даже при отображении самой страницы.
Все действия производятся через requirejs. Попытка модульной разработки, когда любое действие подгружает необходимый модуль. Кто будет пользовать, можно заметить быстрый первый старт, но небольшие задерки при первом нажатии на любую из кнопок на странице. Первый пуск производится с минимальным набором подключенных библиотек.
Все дальнейшие при необходимости подгружаются по нажатию на кнопку.

Websocket:  не все гладко на данный момент, но это дает онлайн отображение новой точки без задержки и без необходимости периодически опрашивать базу. Сервер непосредственно перенаправляет вам новую точку (если идут посылки от устройства).

Возможностей пока не много. Базовые всего лишь. Можно следить, можно отображать треки за период (можно несколько треков сравнивать). Несложная индикация (движение, стоит, потеря связи более 10 мин).

Запуск: потребуется сама node.js (и под винду и под линукс есть) + база mysql. В mysql нужно создать базу nodemonitor, далее для упращения можно импортировать началные данные из фйала nodemonitor.sql (в корне архива). Настройки соединения с базой находятся в файле webserver/web-confij.json где надо ввести свой пароль к базе данных и пользователя (часто это root).
После установки node.js на комп надо в черной консоли перейти в текущую дирректорию webserver и набрать node web-server.js  Если пароль к базе подходит то должно запуститься. По умолчанию http сервер работает на порте 5000 (видно в настройках web-config.json)  . Открываете браузер и http://localhost:5000 - стартовая страница. По умолчанию сздан пользователь demo demo под которым можно войти. В настройках удаляете или добавляете устройство.

Для примера был разпарсен лишь один gps-logger for android. Его парсинг можно смотреть в gpslogger.js . Это "колхозный парсинг http протокола (tcp c лишними в данном случае параметрами). Нужно всего лишь выделить необходимое imei  lat lng  итп. Кому нужно парсить другое устройство (типа tk )  при небольших знаниях javascript можно резать посылку регулярными выражениями и все заменить.
Кстати он слушается на порту 10100. Так что при заведении устройства на свой сервер указываете свой ip порт 10100.

Постараюсь написать более подробную инструкцию кого интересует.


Ну и недостатков конечно много. Сервер не опробован нормально. Утечки памяти в скрипте непонятно как бороться. Сколько памяти и будет ли она расти до "вылета" приложения не в курсе. Возможно потом найду тему где рассказывается как происходят утечки.

есть GPS logger for android для телефона(бесплатно в гуглПлей). Он работает по HTTP протоколу.
Тогда вам и ява не нужна.
Он даст строку с данными по протоколу  http

и в php файле вам всего лишь надо написать
$latitude=$_POST["latitude"];  и тд.

Описание протокола опять же надо искать. Или его можно набюдать с помощью примера запустив java. Присланные данные будут полные. С заголовками и кучей что надо передать апачу для того чтобы он принял это.

Что вы хотите обслужить? Какой телефон и какую программу?

Переходите на java.
я же выше скинул пример чтобы наблюдать что присылает трекер.

Апач сам по себе сайт будет отображать.

Желательно установить eclipse (среда разработки для жавы). File -> new progect
Название вбиваете к примеру SampleServer. Появится заготовка, и там папочка src, в ней default pascage, на src правой клавишей мыши  New -> Class
называете его уже именно SampleServer. В белый экран копипаст http://forum.gps-tracker.com.ua/viewtop … 5384#p5384

Вверху будет зеленая стрелочка(как play на магнитофоне). Ее давите и видите внизу server is started. Слушается порт 3128

Заводите трекер на свой ip и порт 3128 - смотрите что шлет трекер (его протокол).

Для сохранения данных нужно повозиться подключить библиотеку mysql (не помню уже как.. надо инет искать читать). И допиливать
в итоге чтобы записать, надо пропарсить данные и выделить lat, lng, datatime, speed, sputnik, zaryad, azimu
у меня вот такая строка записывающая в базу (как для примера).
String con = "INSERT INTO " +emai+"(lat, lng, datatime, speed, sputnik, zaryad, azimut) VALUES( '"+lat+"'"+"," + "'"+ lng+"'"+ "," +"'"+datatime+"'"+", "+"'"+ speed+"'"+","+ "'"+sputnik+"'"+","+"'"+ zaryad+"'"+ ","+"'"+ azimut+"'" +")";

Потом уже опрашиваете базу аяксом с помощью js и php.

temalame

ваш  вопрос  очень обширный, настолько обширный что непонятно как на него ответить.

Сервер - это программа принимающая данные. Если вы настроете трекер к примеру ip 31.131.16.130:10001 (что часто тоже самое Ip = 31.131.16.130, порт 10001) то это означает что ваш трекер вышлет данные вида

#123456789012345,50.3,30.5,20131101140535# (это самый простейший протокол  в виде строки). На комп, за которым закреплен ip 31.131.16.130, и порт 10001. В данной строке присутсвует имей (или идендификатор : 123456789012345, долгота 50.3, широта 30.5, время зафиксированной координаты - 2013 года 11 месяца 01 числа 14часов 05 минут 35 секунд )
10001 это порт - тоесть такой себе адрес уже внутри компьютера, благодаря которому данные определят что им нужно оратиться к программе, которая слушает этот порт.
Но это вы всеголишь приняли данные. Вы можете их отобразить в черном окне; http://forum.gps-tracker.com.ua/viewtop … 5384#p5384  - вот простейший пример для java.

чтобы как тут у м2 их визуализировать вам нужна еще одна прога сервер (нарпимер apache) - уже http сервер, который отдаст html страничку клиенту. Пример html странички

http://leafletjs.com/examples/quick-start-example.html

Если гляните исходный код странички  (правой клавишей мыши)
там есть строка
L.marker([51.5, -0.09]).addTo(map)
            .bindPopup("<b>Hello world!</b><br />I am a popup.").openPopup();

маркер отобразился в координате  latitude= 51.5, longitude =  -0.09 . Вместо этих значений вам нужно подставить значения из присланной строки (из черного экрана). Для киева приблизительно  50.3, 30.5. Все это надо автоматизировать - труд. Или разобраться как это делают OpenGts  сборка - тоже моск сломать.



https://disk.yandex.ua/public/?hash=pyN … 7I8mru8%3D 
вот это небольшая прога которая принимает данные в порт . Для запуска у вас должна быть установлена сама java
после набрать в текущей дирретории: java ServerOnly.jar
при поступлении данных в порт рядом возникнет текстовый файл с присланными данными. Можно хотябы посмотреть протокол.

Там ссылки все уже старые.
Свой сервер - сейчас уже не сохранилось небольшого исходника.

1. вам нужен http сервер (выдающий пользователю html страничку с картой).
2. Отдельная программа слушающая порт (можно тоже назвать сервером), работающая с ТСП соединениями (реже UDP).

+ эти две части нужно увязать с базой. Вариантов много.

Открытое решение мне только известно OpenGTs сервер. (он с исходным кодом, но я в нем не разобрался).
остальное надо самому действительно писать и увязывать - процесс кропотливый.

Врочем как оказалось ничего кардинально не поменялось

Вам лишь стоит заменить в коде строчку
gglsats = new L.TileLayer('http://khm0.googleapis.com/kh?v=125&hl=ru-RU&x={x}&y={y}&z={z}&token=104236', {maxZoom:18, minZoom:3});

на       

gglsats = new L.TileLayer('https://khms1.google.com/kh/v=142&src=app&x={x}&s=&y={y}&z={z}&s=Gali', {maxZoom:18, minZoom:3});
cool

Гугль спутниковые карты отключил. sad

что-то сомневаюсь что дело в сервисе. Положение во время стоянке всегда прыгает. "нормальные" трекеры во время стоянки не шлют вовсе точек (чтобы не рисовать звезды на карте).

все это я к чему. Текущий сервер у меня конечно отработал пол года и без сбойев на удивление, но принцип "тяжеловат".
Чистая ява просто складирует посылки в БД, а  связка JS апача и PHP потом периодически дергает базу.

Сейчас меня посетила мысль ускорить и оптимизировать процесс. Во первых PHP не очень мне импонирует из-за синтаксиса, да и апач при каждом дергании PHP файла выполняет его от начала и до конца и закрывает (рвет соединение).

В с нодй можно использовать только яваскриптовый язык (что ускоряет процесс - не нужно учить длругой, а просто разширять познания).

Поскольку нодой можно самому сварганить сервер http за пару минут (я просто вижу что происходит), и со слушающего порта мгновенно пересылать данные клиенту через веб сокеты.  Минуя  задержки при выборке из базы каждые 5 секунд (как в настоящем сервере).

Вот таково будущее направление ) tongue

edgi - это обширный вопрос. Затрудняюсь создать урок по авторизации (тем более что у меня она тоже колхозным методом создана).
У меня выборка происходит после того как произойдет проверка соответствия введенного пароля и ника в базе - тогда просто в php выходит на условие include(start.php) куда опять выводятся данные соответствующие нику и паролю.


Для интересующихся, я смотрю набирает популярность серверный яваскрипт. Хоть и скрипт, который уступит бинарнику, но все же есть определенные преимущества.
Первое простота. Невероятная простота, многое сделано за вас. Люди самостоятельно добавляют модули (библиотеки) для работы. Создать тут сервер, как просто TCP, так и сразу для HTTP,  в 10 строк буквально - и все многопоточно. Не нужно как в яве заводить потоки.. они уже есть.
поддержка web.socked технология набирающая обороты не требующая разрыва соединения  переподключение для обновления контента. Если конечно не стоит задача использовать устаревшие браузеры до ie10 - самое оно.
установка ноды проста http://nodejs.org/

для примера прослушать порт, если вы хотите получить посылку от трекера.
Устанавливаете ноду, создаете текстовый файл к примеру server.js делаете копи паст кода ниже.

запуск из командной строки в текущей дирректории ..путь к файлу/ node server.js
аля создали многопоточный сервак слушающий порт в данном случае 3128. и можете смотреть что пришло от трекера если заведете его на свой ip  и этот порт 3128.
Невероятные уроки о которых можно только мечтать на русском!
http://learn.javascript.ru/nodejs-screencast

var net = require('net');

var HOST = '127.0.0.1';
var PORT = 3128;

// Create a server instance, and chain the listen function to it
// The function passed to net.createServer() becomes the event handler for the 'connection' event
// The sock object the callback function receives UNIQUE for each connection
net.createServer(function(sock) {

    // We have a connection - a socket object is assigned to the connection automatically
    console.log('CONNECTED: ' + sock.remoteAddress +':'+ sock.remotePort);

    // Add a 'data' event handler to this instance of socket
    sock.on('data', function(data) {

        console.log('DATA ' + sock.remoteAddress + ': ' + data);
        // Write the data back to the socket, the client will receive it as data from the server
        sock.write('You said "' + data + '"');

    });

    // Add a 'close' event handler to this instance of socket
    sock.on('close', function(data) {
        console.log('CLOSED: ' + sock.remoteAddress +' '+ sock.remotePort);
    });

}).listen(PORT, HOST);

console.log('Server listening on ' + HOST +':'+ PORT);

Сам телефон после с 0.00 ночи отказывается выходить по GPRS. Даже баланс нельзя проверить.. Таки что-то меняется

Да надо было условие поставить под демо входом удалить нельзя. А то я подключил фунцию чтобы меня не дергали за удалением, а демо ничем не отличался (там разьве что нельзя ДТП добавлять)

первая поломка. Кто-то зашел под демо и удалил меня )). Без защиты поломалась система (я там фигурирую в другой группе)
demo пришлось закрыть временно. Еле восстановил.. хорошо хоть копию бызы сохранил вчера.  tongue

Кто это сделал - можно заново регится.  big_smile

Я понимаю наверно отчеты это одно из важнейших для компаний параметров. Но для меня не особо важны отчеты.
я им мало внимания уделяю. Трек записывает, можно посмотреть пройденную дистанцию, отчет по скорости (график скорости тоже есть) минимум и запросов нет.

Больше внимание уделяю адаптации под мобильный. Сейчас новая доработка. Рисуется канвасами (чтобы минимизировать загрузку иконок). Все векорной графикой, линии тупо по координатам в пикселях по формулам веду. Андроид 2.6 не все что хотелось бы поддерживает (rotate, в частности, маркеров не поддерживает). Пришлось все канвасом и в канве уже и ротайт и скале есть.
http://f4.s.qip.ru/s6WVN3Jp.jpg