alexdob пишет:
intech пишет:

Навигашка глючит. Не принимает настройки через смс, добиться прошивки пытаюсь уже четвертый день.

не вижу проблемы - подключаете устройство к компьютеру и смотрите в терминале (тот же Гипертерминал из винды) что сыпется в отладку (если режим отладки не активирован, при начальной загрузке чипа все равно что-то да выплюнет). Не принимает какие настройки, что приходит в ответном смс, приходит ли оно вообще?

intech пишет:

Что касается встроенного интерпритатора Питона, на это вестись не стоит, политика компании такова, что пишите под нее как хотите, никаких примеров и исходников. После того как я уже прилично достал их в скайпе, мне скинули книжки по Питону.

Уважаемый, какие примеры? какие исходники? нигде не сказано, что прошивка открытая. Примеры? да все освещается тут http://habrahabr.ru/company/m2m/blog/
статья с примерами - http://habrahabr.ru/blogs/i_am_advertising/100747/

ОФИЦИАЛЬНЫЙ источник информации http://www.telit.com/en/products.php?p_ … ow&p=8
там же вся документация по данному чипу: схемы, чертежи, примеры, набор команд.
Да и при чем тут Python? Мне, как программисту С и PHP весьма жутко было при виде примеров кода на Python, ну ничего, правился.. чего и Вам желаю.

intech пишет:

Итого имеем 5 дней простоя, потраченный день на эксперименты с симкартами разных операторов.

Кто ищет, тот всегда найдет. После покупке первых устройств через некоторое время появились хотелки - дописывал сам. За меня это делать никто не будет, могут только направить в нужную сторону.
Если нужна информация - пишите тут, разберемся вместе, помогу чем знаю.

Кстати, появилось предложение - сделайте технический раздел форума, где можно будет обсуждать одноименные вопросы: прошивки, схемы, подключения, проблемы и т.д. для разных трекеров, а то тут запутаться можно.

P.S. в компании я не работаю, при моих экспериментах не пострадал ни один трекер smile продолжение, надеюсь, следует..

Вы меня не совсем правильно поняли. Когда есть возможность общаться с производителем, это значительно ускоряет процесс разработки. Грубо говоря программист может часами сидеть мануалы курить, он умный, я верю что он разберется. Но дело другое, что когда можно что либо спросить, то процесс идет значительно быстрее. Оплачивать сверхурочные за то что бы он сам до всего допетрил -- дорого. И вот как вы выразились "направления в нужную сторону" на самом деле за все глаза.

Noname пишет:
intech пишет:

Не принимает настройки через смс, добиться прошивки пытаюсь уже четвертый день.

Какой прошивки? Она предоставляется только дилеру, Вам это было написано в каждом письме которое приходило от Вас.

intech пишет:

Что касается встроенного интерпритатора Питона, на это вестись не стоит, политика компании такова, что пишите под нее как хотите, никаких примеров и исходников. После того как я уже прилично достал их в скайпе, мне скинули книжки по Питону.

Покажите где сказано что выдаются исходники? Что Вас еще нужно кроме описания (официального?)

Ну и по поводу суппорта.
От Вас письмо последнее вчера в 12-40, где в этом письме хоть один вопрос относительно проблемы с неработающими смс или еще чем-то.

Про исходники мне собщили по телефону когда я общался с поставщиками. Продажники могут заблуждаться, не беда. Прошивку я даже не исходники, а хотя бы просто прошивку что бы ее перпрошить просил, на смс она по прежнему не отзывается. Меня больше не устроили не технически проблемы продукта, т.к. это номарльное явление оссобенно для нового продукта. Я боюсь ситуации, например мы установим кучу таких устройств, а они глючить начнут, и в данной ситауции отношение производителя к интегратору очень важно.

Мы является производителем датчиков уровня топлива, порой нам попадаются клиенты которые на глаз вбивают тарировочные таблицы в линию, а затем возмущаются, что мы им говенные датчики продали. Это нормальный случай.  Созваниемся, через teamviewer или еще как то помогаем.

Я лишь описал ситуацию в которую попал, получил не работающее устройство, а тем был вынужден просить кучу людей мне помочь, что бы разобраться. Ответы по электронной почте "лиж бы отстал".

Вынужден был трясти как пермяков так и Украинцев. Ибо когда жалуешься что у тебя навигашка на смс не отзывается, а тебе предлагают отправить на нее смс, что бы она прошивку сама откуда то с фтп обновила, это вымораживает.

Благо сейчас, с нами связался человек из их компании, и процесс пошел.

Навигашка глючит. Не принимает настройки через смс, добиться прошивки пытаюсь уже четвертый день. Что касается встроенного интерпритатора Питона, на это вестись не стоит, политика компании такова, что пишите под нее как хотите, никаких примеров и исходников. После того как я уже прилично достал их в скайпе, мне скинули книжки по Питону.

Итого имеем 5 дней простоя, потраченный день на эксперименты с симкартами разных операторов.

В полной мере впечатление, что саппорт их компании читает электронную почту через строчку.

На вопрос о том, что навигашка, то принимает комманды через смс то нет, предлагают сбросить смс на нее что бы она сама обновила прошивку.